Requisitos para estudiar en Canadá

Una de las preguntas principales que las personas me hacen es: ¿Cuales son los requisitos de admisión?

Dependiendo el curso que busques tomar, la duración del programa y tu nacionalidad son los requisitos. Así como también la escuela buscara ciertos requisitos de admisión e inmigración Canadá buscara otros aspectos para poder aprobar tu visa a Canadá.

Requisitos solicitados por las instituciones educativas

Clases de idiomas: Para idiomas no existen requisitos para ser admitido mas que pagar la colegiatura antes de iniciar el programa.

Diplomas, certificados o carreras universitarias: El requisito principal para ser admitido a una institución de nivel superior es tener un nivel de ingles avanzado. Puedes demostrar tu nivel de ingles presentando el TOEFL, IELTS, examen de ingles interno (muchos colleges tienen una prueba de ingles de admisión y puede ser la opción mas barata) o bien ser transferido de alguna escuela de idiomas.

  Diploma/Certificado Diplomados de Postgrado Universidades
IELTS (International English Language Testing System) 6.0 puntaje general, 5.5 en cada prueba 6.5, puntaje general, 6.0 en cada prueba 6.5, puntaje general, 6.0 en cada prueba
TOEFL ( Test of English as Foreign Language) 80 (examen en línea), 20 en cada prueba 88 (examen en línea), 22 en cada prueba 89 (examen en línea), 21 en cada prueba
CAEL (Canadian Academic English Language Assessment) 60 puntos en total 70 puntos en total (60 en escritura como mínimo) 70 puntos en total (60 en escritura como mínimo)

Requisitos ante Inmigracion Canada

1.- Prueba de fondos

Al solicitar tu visa de estudio o visitante debes de demostrar a inmigración Canadá que cuentas con los fondos necesarios para sustentar tu estadía en el país por el tiempo que dura tu curso.

En la tabla debajo describo los fondos necesarios por persona.*

Numero de personas Todas las provincias excepto Quebec Quebec
Un estudiante $10,000 CAD por 12 meses ($833 por mes) $11,000 CAD por 12 meses ($917 por mes)

 

Estudiante + 1 acompañante $4,000 CAD por 12 meses adicionales a los $10,000 CAD ($333CAD por mes) $5,100 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($425CAD por mes) si son mayores de edad

 

$5,125 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($427CAD por mes) si son menores de edad

 

Estudiante + 1 acompañante + miembro adicional $3,000 CAD por 12 meses adicionales a los $10,000 CAD ($255CAD por mes) $5,125 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($427CAD por mes) si son mayores de edad

 

$1,903 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($159CAD por mes) si son mayores de edad

 

 

CAD = Dolar Canadiense 

Documentos para demostrar fondos

  • Prueba de una cuenta bancaria canadiense a su nombre si se ha transferido dinero a Canadá;
  • Prueba de un préstamo estudiantil / educativo de una institución financiera;
  • Sus estados de cuenta bancarios de los últimos cuatro meses;
  • un giro bancario en moneda convertible;
  • Prueba del pago de las tasas de matrícula y alojamiento;
  • Una carta de la persona o institución que le proporciona dinero; y
  • Prueba de la financiación pagada desde Canadá si tiene una beca o está en un programa educativo financiado por Canadá.

2.- Prueba de que tienes lazos en tu país que te harán regresar a tu país al finalizar tu curso.

Estas son algunas de las cosas que deberás demostrar en tu solicitud de visa o bien al oficial al entrar al país.

  • Es la persona empleada En caso afirmativo, ¿con qué sueldo? ¿En qué posición? ¿Ha aprobado el empleador del solicitante una solicitud de permiso?
  • ¿Qué familia tiene la persona en el país de residencia? ¿Dónde estaban en el momento de la solicitud?
  • ¿Tiene la persona bienes? ¿Cuál es el valor de la propiedad?
  • ¿Cuáles son las obligaciones financieras de la persona que deja atrás? ¿Cuál es la naturaleza y el valor de estas obligaciones?
  • ¿Qué otras responsabilidades y obligaciones es la persona que deja atrás? ¿Cómo serán dados de alta?
  • ¿Es el viaje consistente con las costumbres o prácticas locales? ¿La persona viajó antes?

Espero este articulo te ayude a determinar tu elegibilidad para estudiar en Canadá. Nuestra agencia Canadá Es te puede referir a préstamos educativos si vives en México. Para saber mas escríbenos a estudiar@canadaes.com

Continuar leyendo “Requisitos para estudiar en Canadá”

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos:

Tramitar la eTA será muy sencillo, sólo necesitarás 4 cosas.

A partir del 1 de Diciembre de 2016, los Mexicanos pueden viajar a Canadá sin visa, pero deberán tramitar por Internet una eTA (electronic travel authorization) requerida de todo visitante internacional que no requiere visa.  Solo necesitas: Acceso a internet: Este tramite se hace en línea y tendrás que llenar un formulario en el que te solicitaran tu información básica como nombre, dirección, numero de pa […]

A partir del 1 de Diciembre de 2016, los Mexicanos pueden viajar a Canadá sin visa, pero deberán tramitar por Internet una eTA (electronic travel authorization) requerida de todo visitante internacional que no requiere visa.  Solo necesitas:

  1. Acceso a internet: Este tramite se hace en línea y tendrás que llenar un formulario en el que te solicitaran tu información básica como nombre, dirección, numero de pasaporte, fecha de nacimiento, ciudadanía, estado civil, dirección de correo electrónico, si anteriormente has solicitado algún tipo de visa, fondos disponibles, antecedentes no penales y si tiene alguna condición médica que el gobierno necesite saber.
  2. Passaporte vigente: Tu passaporte debe de tener mas de seis meses de vigencia 
  3. Tarjeta de crédito: Es necesario hacer el pago en linea de $7 dólares
  4. Correo electrónico: Es necesario tener un correo electrónico al cual la embajada pueda enviar una confirmación de pago y del trámite

Recuerda que el ETA solo es necesario si deseas visitar o estudiar en país por menos de seis meses. No es permitido trabajar o estudiar por mas de seis meses, para esto necesitaras tramitar una visa de estudio o trabajo. Sigamos las reglas para que dejemos las puertas abiertas a otros Mexicanos que busquen visitar este país.

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos:

Stéphane Dion reitera que se eliminará el requisito de visa para los mexicanos el 1º de diciembre.

La Secretaria de Relaciones Exteriores Claudia Ruiz Massieu recibió hoy al Ministro de Asuntos Exteriores de Canadá, Stéphane Dion, quien realiza una visita de trabajo a México. El propósito del encuentro fue celebrar la primera reunión del Diálogo Estratégico de Alto Nivel México-Canadá (DESAN).El DESAN tiene como objetivo identificar las prioridades de la relación bilateral a largo plazo, así como alinea […]

Imagen

La Secretaria de Relaciones Exteriores Claudia Ruiz Massieu recibió hoy al Ministro de Asuntos Exteriores de Canadá, Stéphane Dion, quien realiza una visita de trabajo a México. El propósito del encuentro fue celebrar la primera reunión del Diálogo Estratégico de Alto Nivel México-Canadá (DESAN).

El DESAN tiene como objetivo identificar las prioridades de la relación bilateral a largo plazo, así como alinear los compromisos conjuntos con las acciones operativas. Esto permitirá guiar los mecanismos de cooperación bilateral para que tengan resultados integrales y mutuamente benéficos para mexicanos y canadienses.

El establecimiento de este mecanismo cumple con uno de los compromisos que el Presidente Enrique Peña Nieto asumió durante su Visita de Estado a Canadá, en junio pasado. El diálogo también responde a la voluntad política del gobierno mexicano y canadiense de renovar su relación bilateral, a fin de profundizarla, ampliarla y potenciar su productividad.

En este primer encuentro del Diálogo Estratégico de Alto Nivel México-Canadá, la Secretaria Ruiz Massieu y el Ministro Dion definieron las bases y los principios fundamentales de la agenda bilateral en cuatro pilares: 1) Prosperidad compartida e incluyente; 2) Fortalecimiento de los vínculos y la facilitación de la movilidad de nuestra población; 3) Protección y seguridad de nuestra población; y 4) Liderazgo regional y global.

Durante la reunión, los Cancilleres reafirmaron el compromiso de sus respectivos gobiernos por impulsar el diálogo político al más alto nivel, así como profundizar y consolidar sus lazos en temas de interés común a nivel bilateral, regional y global. También repasaron los avances de los compromisos derivados de la 8ª Cumbre de Líderes de América del Norte y la Visita de Estado del Presidente Enrique Peña Nieto, que tuvieron lugar en Canadá en junio pasado.

Entre los asuntos que revisaron destacan la movilidad de personas, en particular la eliminación de la visa canadiense para mexicanos, a partir del 1° de diciembre próximo; el comercio de productos cárnicos; la facilitación de los intercambios educativos; cooperación en el sector energético e industrias extractivas, así como en asuntos de seguridad y protección.

Ambos Cancilleres se congratularon del inicio del Programa de Intercambio de Funcionarios Consulares que permitirá compartir experiencias y buenas prácticas en materia de atención a emergencias. Reconocieron como ejemplo de éxito de la relación bilateral el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales (PTAT), que este año cumple 42 años de operación ininterrumpida y en el cual han participado más de 23 mil mexicanos en el transcurso de 2016.

La Secretaria Ruiz Massieu y el Ministro Dion acordaron que identificarán oportunidades de cooperación conjunta en Centroamérica y se establecerán espacios para el diálogo bilateral en materia de temas multilaterales, en los cuales México y Canadá puedan intercambiar información de manera ágil y eficiente.
​

En 2015, el comercio bilateral entre México y Canadá ascendió a más de 20.4 mil millones de dólares estadounidenses. Canadá es el tercer socio comercial de México, el segundo mercado de exportación y el sexto abastecedor.
¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos:

ETA y la eliminación de la visa Canadiense para Mexico

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa. Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero […]

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa.

Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero de Diciembre del presente año. Cabe destacar que antes de viajar los mexicanos necesitaran solicitar autorización de viaje, llamado ETA (Electronic Travel Authorization) y las autoridades migratorias se reservarán el derecho de entrada si consideran que la persona sea un riesgo para este país.

La ETA tendrá que ser solicitada antes de viajar y solo tendrá un costo de CAD$7 y el proceso solo tomara unos minutos. Este documento será electrónicamente ligado al pasaporte del viajero y es valido por cinco años o hasta que el pasaporte expire. Recuerda si planeas viajar antes del 1ero de Diciembre aun necesitas solicitar la visa.

El hecho de que se haya eliminado para visa para los Mexicanos no quiere decir que se va a poder entrar libre mente. Al llegar al país los oficiales de inmigración ser reservaran el derecho de admitir a las personas que ellos consideren tienen los fondos suficientes para sustentar su estadía en Canadá y tengan alguna prueba de su motivo de viaje. Por ejemplo para estudiantes internacionales que vengan por menos de seis meses necesitaran presentar su carta de aceptación a los oficiales de inmigración.

La visa para estudiar cursos con una duración mayor a seis meses es necesario solicitar una visa de estudio. Nuestra función como agencia de estudiantes internacionales es facilitar tu proceso de viaje antes y después de haber llegado a Canada. Es importante que te informes antes de venir y sigas las reglas y lineamientos Inmigración Canadá presenta en su video debajo.

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos:

4 Pasos para tramitar tu ETA  

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa. Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero […]

 

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa.

Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero de Diciembre del presente año. Cabe destacar que antes de viajar los mexicanos necesitaran solicitar autorización de viaje, llamado ETA (Electronic Travel Authorization) y las autoridades migratorias se reservarán el derecho de entrada si consideran que la persona sea un riesgo para este país.

La ETA tendrá que ser solicitada antes de viajar y solo tendrá un costo de CAD$7 y el proceso solo tomara unos minutos. Este documento será electrónicamente ligado al pasaporte del viajero y es valido por cinco años o hasta que el pasaporte expire.

Recuerda que

  • Si planeas viajar antes del 1ero de Diciembre aun necesitas solicitar la visa
  • Si planeas estudiar por mas de seis meses aun necesitas visa de estudiante
  • Si planeas estudiar o visitar por menos de seis meses NO puedes trabajar
  • Necesitaras comprobar a tu entrada el motivo de tu visita a Canada ante oficiales de inmigración como la carta de aceptación de la escuela si planeas estudiar por menos de seis meses

Nosotros como agencia de estudiantes internacionales facilitamos el registro a cualquiera de las escuelas autorizadas por el gobierno de Canada que representamos para que entres a Canada sin ningún inconveniente. 

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos:

¿Cuándo quitará Canadá el requisito de Visa a visitantes Mexicanos?

Haz clic aquí para modificar. En días recientes varias publicaciones Mexicanas han estado indicando que el gobierno de Canadá quitará el requisito de visas de turista a viajeros Mexicanos. Esto es a raíz de las declaraciones del Primer Ministro Justin Trudeau antes y durante la campaña electoral que tuvo lugar de agosto a octubre pasados.  Hasta el día de hoy es todavía la intención del Primer Ministro de eliminar el requisito […]

 

Imagen

 

En días recientes varias publicaciones Mexicanas han estado indicando que el gobierno de Canadá quitará el requisito de visas de turista a viajeros Mexicanos. Esto es a raíz de las declaraciones del Primer Ministro Justin Trudeau antes y durante la campaña electoral que tuvo lugar de agosto a octubre pasados.  Hasta el día de hoy es todavía la intención del Primer Ministro de eliminar el requisito de visa. En carta ministerial a su Ministro de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá, el Sr. John McCallum, el Primer Ministro Trudeau le indicó:

“Lead efforts to facilitate the temporary entry of low risk travelers, including business visitors, and lift the visa requirement for Mexico.” –

Traducido al castellano esto es “Lidere esfuerzos para facilitar la entrada temporal (a Canadá) de viajeros de bajo riesgo, incluyendo visitantes de negocios, y elimine el requisito de visa para México.”

De manera que oficialmente las ordenes al Ministro de Inmigración han sido emitidas y esto se ha hecho público. El Primer Ministro Trudeau ha indicado que su gobierno será transparente para con el pueblo Canadiense de manera que todas las cartas a sus ministros han sido publicadas.

 

 

Anticipamos que pronto se eliminará el requisito de visa para visitantes Mexicanos. Sin embargo, sabiendo que las burocracias se mueven lentamente, es posible que esto no suceda sino hasta principios del 2016. En la actualidad el Ministerio de Inmigración así como otros departamentos del Gobierno de Canadá se encuentran muy ocupados con la situación de refugiados sirios que el nuevo Primer Ministro se comprometió a ayudar, situación ahora más complicada debido a los lamentables hechos ocurridos en Paris el pasado 13 de noviembre.

Especiales.

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos: