ETA y la eliminación de la visa Canadiense para Mexico

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa. Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero […]

El 13 de Julio de 2009 el ex-primer ministro de Canadá Stephen Harper impuso el requisito de visa para los mexicanos que quisieran visitar o estudiar por menos de 6 meses en Canadá. El motivo de esta decisión fue debido a que la solicitud de refugio “falsas” fueron demasiadas que la única forma de controlarlo fue por medio de la imposición de la visa.

Hoy estamos muy contentos de comunicarles que el requisito de visa será eliminado a partir del 1ero de Diciembre del presente año. Cabe destacar que antes de viajar los mexicanos necesitaran solicitar autorización de viaje, llamado ETA (Electronic Travel Authorization) y las autoridades migratorias se reservarán el derecho de entrada si consideran que la persona sea un riesgo para este país.

La ETA tendrá que ser solicitada antes de viajar y solo tendrá un costo de CAD$7 y el proceso solo tomara unos minutos. Este documento será electrónicamente ligado al pasaporte del viajero y es valido por cinco años o hasta que el pasaporte expire. Recuerda si planeas viajar antes del 1ero de Diciembre aun necesitas solicitar la visa.

El hecho de que se haya eliminado para visa para los Mexicanos no quiere decir que se va a poder entrar libre mente. Al llegar al país los oficiales de inmigración ser reservaran el derecho de admitir a las personas que ellos consideren tienen los fondos suficientes para sustentar su estadía en Canadá y tengan alguna prueba de su motivo de viaje. Por ejemplo para estudiantes internacionales que vengan por menos de seis meses necesitaran presentar su carta de aceptación a los oficiales de inmigración.

La visa para estudiar cursos con una duración mayor a seis meses es necesario solicitar una visa de estudio. Nuestra función como agencia de estudiantes internacionales es facilitar tu proceso de viaje antes y después de haber llegado a Canada. Es importante que te informes antes de venir y sigas las reglas y lineamientos Inmigración Canadá presenta en su video debajo.

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos: