Requisitos para estudiar en Canadá

Una de las preguntas principales que las personas me hacen es: ¿Cuales son los requisitos de admisión?

Dependiendo el curso que busques tomar, la duración del programa y tu nacionalidad son los requisitos. Así como también la escuela buscara ciertos requisitos de admisión e inmigración Canadá buscara otros aspectos para poder aprobar tu visa a Canadá.

Requisitos solicitados por las instituciones educativas

Clases de idiomas: Para idiomas no existen requisitos para ser admitido mas que pagar la colegiatura antes de iniciar el programa.

Diplomas, certificados o carreras universitarias: El requisito principal para ser admitido a una institución de nivel superior es tener un nivel de ingles avanzado. Puedes demostrar tu nivel de ingles presentando el TOEFL, IELTS, examen de ingles interno (muchos colleges tienen una prueba de ingles de admisión y puede ser la opción mas barata) o bien ser transferido de alguna escuela de idiomas.

  Diploma/Certificado Diplomados de Postgrado Universidades
IELTS (International English Language Testing System) 6.0 puntaje general, 5.5 en cada prueba 6.5, puntaje general, 6.0 en cada prueba 6.5, puntaje general, 6.0 en cada prueba
TOEFL ( Test of English as Foreign Language) 80 (examen en línea), 20 en cada prueba 88 (examen en línea), 22 en cada prueba 89 (examen en línea), 21 en cada prueba
CAEL (Canadian Academic English Language Assessment) 60 puntos en total 70 puntos en total (60 en escritura como mínimo) 70 puntos en total (60 en escritura como mínimo)

Requisitos ante Inmigracion Canada

1.- Prueba de fondos

Al solicitar tu visa de estudio o visitante debes de demostrar a inmigración Canadá que cuentas con los fondos necesarios para sustentar tu estadía en el país por el tiempo que dura tu curso.

En la tabla debajo describo los fondos necesarios por persona.*

Numero de personas Todas las provincias excepto Quebec Quebec
Un estudiante $10,000 CAD por 12 meses ($833 por mes) $11,000 CAD por 12 meses ($917 por mes)

 

Estudiante + 1 acompañante $4,000 CAD por 12 meses adicionales a los $10,000 CAD ($333CAD por mes) $5,100 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($425CAD por mes) si son mayores de edad

 

$5,125 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($427CAD por mes) si son menores de edad

 

Estudiante + 1 acompañante + miembro adicional $3,000 CAD por 12 meses adicionales a los $10,000 CAD ($255CAD por mes) $5,125 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($427CAD por mes) si son mayores de edad

 

$1,903 CAD por 12 meses adicionales a los $11,000 CAD ($159CAD por mes) si son mayores de edad

 

 

CAD = Dolar Canadiense 

Documentos para demostrar fondos

  • Prueba de una cuenta bancaria canadiense a su nombre si se ha transferido dinero a Canadá;
  • Prueba de un préstamo estudiantil / educativo de una institución financiera;
  • Sus estados de cuenta bancarios de los últimos cuatro meses;
  • un giro bancario en moneda convertible;
  • Prueba del pago de las tasas de matrícula y alojamiento;
  • Una carta de la persona o institución que le proporciona dinero; y
  • Prueba de la financiación pagada desde Canadá si tiene una beca o está en un programa educativo financiado por Canadá.

2.- Prueba de que tienes lazos en tu país que te harán regresar a tu país al finalizar tu curso.

Estas son algunas de las cosas que deberás demostrar en tu solicitud de visa o bien al oficial al entrar al país.

  • Es la persona empleada En caso afirmativo, ¿con qué sueldo? ¿En qué posición? ¿Ha aprobado el empleador del solicitante una solicitud de permiso?
  • ¿Qué familia tiene la persona en el país de residencia? ¿Dónde estaban en el momento de la solicitud?
  • ¿Tiene la persona bienes? ¿Cuál es el valor de la propiedad?
  • ¿Cuáles son las obligaciones financieras de la persona que deja atrás? ¿Cuál es la naturaleza y el valor de estas obligaciones?
  • ¿Qué otras responsabilidades y obligaciones es la persona que deja atrás? ¿Cómo serán dados de alta?
  • ¿Es el viaje consistente con las costumbres o prácticas locales? ¿La persona viajó antes?

Espero este articulo te ayude a determinar tu elegibilidad para estudiar en Canadá. Nuestra agencia Canadá Es te puede referir a préstamos educativos si vives en México. Para saber mas escríbenos a estudiar@canadaes.com

¿Te pareció interesante? Compártelo con tus amigos: